Datenschutz

1.   Information zur Datenweitergabe an Fach- bzw. Dachverbände:

Ich nehme zur Kenntnis, dass im Falle der Teilnahme an Wettkämpfen eine Übermittlung personenbezogener Daten an Fach-

bzw.Dachverbände zur Abwicklung dieser Wettkämpfe gegebenenfalls erforderlich sein kann. Darüber hinaus erkläre ich mich damit

einverstanden, dass die mit diesem Formular erhobenen Daten zu den in der Datenschutzerklärung/in den Informationen über die

Verwendung personenbezogener Daten (siehe unten!) angeführten Zwecken auch an die:

·                Judo Landesverband Vorarlberg, 6850 Dornbirn, Fluh 14

·                Österreichischer Judoverband, 1200 Wien, Wehlistraße 29/1/111

·                ASVÖ Vorarlberg, A-6845 Hohenems, Markus-Sittikus-Straße 5

·                ASVÖ Österreich, A-1130 Wien, Dommayergasse 8

weitergegeben werden dürfen.

 

Ein Widerruf ist jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail an info@judoclub-montafon.at, per Brief an den Vereinssitz,

Plattaweg 33, 6781 Bartholomäberg, möglich. Ich nehme zur Kenntnis, dass der Widerruf der Zustimmung der Datenweitergabe

den Ausschluss von diversen Veranstaltungen, Wettkämpfen und auch Trainingseinheiten/ Trainingslagern oder Ausbildungen

bedeuten kann, insbesondere wenn es sich bei diesen um Veranstaltungen der Landes- bzw. Bundesfach- oder Dachverbände

handelt. Ich nehme ferner zur Kenntnis, dass bei einem allfälligen Widerruf Einschränkungen bei der Ausübung eines Wettkampf-

bzw. Leistungssports wahrscheinlich sind, da die Datenweitergabe hierfür eine Voraussetzung darstellt.

 

2.  Einverständniserklärung Newsletter:

 Unser Newsletter informiert Sie über das Vereinsgeschehen und das Sportprogramm, gibt detaillierte Sparteninformationen,

Informationen über Vereinsangebote, Kurse, Sportwochen und Sportfeste, sowie Nützliches und Wissenswertes zu den Themen

Sport, Gesundheit und gesundem Lebensstil. Die Vereinsmitgliedschaft ist nicht an den Bezug des Newsletters gebunden! Der

Versand des Newsletters erfolgt auf elektronischem Wege an die bekannt gegebene E-Mail-Adresse. Frequenz des Versands:

ca. 1 Mal pro Monat. Eine Abbestellung ist jederzeit formlos mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail an 

judoclubmontafon@gmail.com,

per Brief an den Vereinssitz, Plattaweg 33, 6781 Bartholomäberg, möglich.

 

Ich möchte mit aktuellen Informationen über den Verein Judo Club Montafon per E-Mail-Newsletter versorgt werden und stimme der

Verwendung meines Vor- und Nachnamens, meines Geschlechts und meiner E-Mail-Adresse zu den angeführten Zwecken zu:

 

3.  Nutzung Bild-/Foto-/Videoaufnahmen:

 Hiermit erkläre ich mich damit einverstanden, dass während der Sport- bzw. Wettkampfausübung Foto- bzw. Videoaufnahmen von

mir zum Zweck der Öffentlichkeitsarbeit des Vereins angefertigt, zu diesem Zweck eingesetzt und via Live-Stream (Übertragung über

das Internet zum Zeitpunkt der Aufnahmen, keine Speicherung), via Internet (jederzeit weltweit durch jedermann abrufbar) und in

sozialen Medien (jederzeit weltweit durch jedermann abrufbar) veröffentlicht werden.

 

Aus dieser Zustimmung leite ich keine Rechte (z.B. Entgelt) ab. Diese Einverständniserklärung ist jederzeit mit Wirkung für die

Zukunft per E-Mail an info@judoclub-montafon.at, per Brief an den Vereinssitz, Plattaweg 33, 6781 Bartholomäberg widerrufbar. Im

Falle des Widerrufs werden die Aufnahmen von der jeweiligen Plattform entfernt. Waren die Aufnahmen im Internet verfügbar, erfolgt

die Entfernung, soweit sie den Verfügungsmöglichkeiten des Vereins unterliegen.

 

Information über die Verwendung personenbezogener Daten/Datenschutzerklärung:

Mit meiner Unterschrift nehme ich zur Kenntnis, dass meine personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, fallweise Vor- und

Nachname des/der Erziehungsberechtige(n), Geburtsdatum, Geschlecht, Adresse, PLZ, Ort, Telefonnummer, E-Mail-Adresse,

Eintrittsdatum, Tarifklasse/Sparte, Gewichtsklasse, eventuell Funktion und Bankdaten) auf vertraglicher Grundlage (Mitgliedschaft)

innerhalb des Vereins elektronisch und manuell verarbeitet werden. Die Zwecke der Verarbeitung sind: sportliche, organisatorische

und fachliche Administration und finanzielle Abwicklung, Mitgliederverwaltung, Zusendung von Vereins- und Verbandsinformationen,

Informationen zu Veranstaltungen, zur gewählten Sparte/Sportart bzw. der belegten Übungseinheit und Einladungen sowie Versand

der Vereinszeitschrift und des Sportprogramms.

Der Verein Judo Club Montafon, Plattaweg 33, 6781 Bartholomäberg, Tel. +43 650 7750151 ist Verantwortlicher für die hier

dargelegten Verarbeitungstätigkeiten. Die Bereitstellung meiner Daten ist zur Erfüllung des Vereinszwecks gemäß Statuten

erforderlich, bei Nichtbereitstellung ist eine Mitgliedschaft zum Verein nicht möglich.

Personenbezogene Daten finden vom Verein nur für die dargelegten Zwecke Verwendung. Bei Vereinsaustritt werden alle

Daten – sofern kein Rückstand an Zahlungen seitens des Mitglieds besteht, die Daten auch nicht zur Geltendmachung, Ausübung

oder Verteidigung von Rechtsansprüchen des Vereins benötigt werden und keine längere Aufbewahrung der Daten gesetzlich

angeordnet ist, spätestens binnen eines Jahres ab Austritt gelöscht. Meine Daten können im Falle der von mir geäußerten

Einwilligung zur Datenweitergabe an Dach- und Fachverbände an diese weitergeleitet werden. Die Verarbeitungszwecke bei

Dachverbänden erstrecken sich auf die rechtliche, steuerliche, administrative Unterstützung des Vereins, die Abwicklung von

gemeinsam Projekten und Veranstaltungen, auf die Durchführung von Kursen und Fortbildungen, auf Unterstützung und Z

usammenarbeit in Bereich Öffentlichkeitsarbeit und vieles mehr. Die Datenverarbeitungen auf Ebene von Fachverbänden stehen

im direkten Zusammenhang mit der/den von mir ausgeübten Sportart(en) und reichen von der administrativen Unterstützung des

Vereins, der Veranstaltungs- und Wettkampforganisation, der direkten Zusammenarbeit mit dem einzelnen Vereinsmitglied bis hin zur Kooperation mit nationalen und internationalen Einrichtungen und Verbänden insbesondere bei der Ausübung von Wettkampf- und Leistungssport. Meine Rechte im Zusammenhang mit datenschutzrechtlichen Vorschriften erstrecken sich auf das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch in die Verarbeitung. Des Weiteren habe ich ein Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde - über alle diese Aspekte gibt die Vereinswebpage unter dem Punkt Datenschutz näher Auskunft - www.judoclub-montafon.at

 

Allgemein:

Ich akzeptiere mit meiner Unterschrift die Statuten des Judo Club Montafon (die wichtigsten Informationen sind am Beiblatt zu

finden). Die vollständigen Bestimmungen sind beim Vorstand zu beziehen. Ich erhalte eine Kopie dieser Vereinsanmeldung nach

dem Anmeldevorgang. Für alle Fragen zur Vereinsmitgliedschaft und zum Datenschutz steht mir darüber hinaus der Vorstand zur

Verfügung. Die Mitgliedschaft läuft unbefristet und kann mit einer Frist von 4 Wochen schriftlich gekündigt werden.