Judo Club Montafon

Berichte 2020

01.02.2020: Verleihung der Goldenen Nadel des Judo Club Montafon

Anna-Lena Schuchter mit Obmann Walter Schörkl und Trainer Thomas Wolf

Beim traditionellen „Weihnachtsessen“ des Judo Club Montafon wurde Anna-Lena Schuchter mit dem goldenen Ehrenabzeichen für ihre sportlichen Erfolge gewürdigt.

Anna-Lena Schuchter begann ihre sportliche Karriere beim Judo Club Montafon im Herbst 2009. Sehr bald zeigte sie ihre kämpferische Natur und gewann etliche Wettbewerbe in und außerhalb von Vorarlberg. Sie wechselte 2016 zum Leistungszentrum in Hohenems, wo sie ihre Kampftechnik noch weiter entwickeln konnte. Seitdem konnte sie unzählige Erfolge auf nationaler und auch internationaler Ebene feiern. Die Sportgymnasiastin wurde vor kurzem zur Staatmeisterin U23 (-70kg) 2020 in Feldkirch gekürt. Zudem erkämpfte Anna-Lena sich im letzten Jahr den hervorragenden 2. Platz beim Europacup in Berlin. Neben den vielen Trainingseinheiten und Turnieren bereitete sich die ehrgeizige Nüzigerin auch für ihre Prüfung zum 1. Dan (schwarzen Gürtel) vor, die sie am 16. Februar in Innsbruck erfolgreich ablegte.

22.01.2020: Vereinsmeisterschaft für Jugendliche und Erwachsene

Zum ersten Mal veranstaltete der Judo Club Montafon eine Bodenrandori-Vereinsmeisterschaft für Jugendliche und Erwachsene. Am Mittwochabend, den 22. Jänner 2020, ging es los. Die Kämpfer wurden in sechs Gruppen mit jeweils drei bzw. vier Kämpfern verschiedener Gewichtsklassen und Geschlecht eingeteilt. Jede Gruppe kämpfte hart um den Sieg. Ab dem ersten Hajime konzentrierten sich die Sportler beim Angriff und bei der Verteidigung um Osae-komi-waza (Haltegriffe), Armhebel (Kansetzu-waza) und Würgetechniken (Shime-waza). In einer fairen Randori-Atmosphäre wurde auch bei großen Leistungsunterschieden stets bis zum Ende um jede Wertung energisch gekämpft.

Den Sieg holte sich die Gruppe 3 mit Ida-Maria Kesselbacher, Karin Burtscher und Birgit Burtscher. Der zweite Platz ging an die Gruppe 1 mit Maria Rüdisser, Johannes Kohler und Peter Delazer. Der dritte Platz ging an Gruppe 6 mit Sabrina Wolf, Simon Brunner und Markus Vallaster.

Weitere Ergebnisse:

4. Platz: Gruppe 4 mit Alica Haug, Johannes Ganahl, Sarah Wörnschiml und Thomas Wolf

5. Platz: Gruppe 2 mit Emily Klug, Maximilian Kohler und Dominik Wolf

6. Platz: Gruppe 5 mit Mario Derksen, Myriam Buda und Samuel Hilbrand