27.-28.01.2024: Staatsmeisterschaft U18 und U23 in Bischofshofen

Bei der österreichischen Meisterschaft U18 & U23 am 27. und 28. Jänner in Bischofshofen waren Celine Dönz, Philipp Burtscher (U18) und Ida-Maria Kesselbacher (U23) für den Judo Club Montafon am Start.

Bei der U18 am Samstag lief es für Celine Dönz und Philipp Burtscher nicht wie gewünscht. In der Gewichtklasse von Celine Dönz (-57kg) waren 12 Teilnehmerinnen am Start. Celine verlor leider ihren ersten Kampf und schied frühzeitig aus. In Philipps Gewichtklasse bis 66kg waren insgesamt 32 Sportler in verschiedene Pools aufgeteilt. Philipp Burtscher konnte sich nicht ganz durchsetzen und verlor den ersten Kampf. Er konnte sich aber für die Trostrunde qualifizieren, wo er leider seinen ersten Kampf verlor. Die ÖEM U18 war somit für ihn beendet.

Am Sonntag bei der Staatsmeisterschaft U23 gab es in der Gewichtklasse von  Ida-Maria Kesselbacher (-57kg) sieben Teilnehmerinnen.  Ida-Maria verlor leider ihren ersten Kampf. Da ihre Gegnerin weiter kam, rutschte Ida-Maria in die Trostrunde. Hier konnte sie ihren ersten Kampf für sich entscheiden. Bei der nächsten Begegnung um den dritten Platz kämpfte sie beherzt, musste aber eine Niederlage hinnehmen. Damit beendete Ida-Maria diese Staatsmeisterschaft mit einer starken Wettkampfleistung mit einem 5. Platz.

26.01.2024: Jahreshauptversammlung des Judo-Club Montafon

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des Judo-Club Montafon am 26. Jänner 2024 ergab sich ein Wechsel im Vorstandsteam. Nach zwanzigjähriger Tätigkeit stellte Walter Schörkl sein Amt als Obmann zur Verfügung. Manuela Wolf wurde einstimmig zu seiner Nachfolgerin gewählt. Der bisherige Schriftführerin-Stellvertreter Peter Delazer wurde ebenfalls einstimmig zum Vize-Obmann gewählt.  Virginia Sudec übernimmt das Amt der Schriftführerin-Stellvertreterin. Die neue Obfrau Manuela Wolf dankte dem scheidenden Obmann für seine langjährige ehrenamtliche Tätigkeit und bat ihn sie als Beirat mit Tat und Rat zu unterstützen.

Zuvor berichteten Obmann Walter Schörkl und Sportwart Thomas Wolf über ein arbeitsintensives und erfolgreiches Jahr. Kassierin Birgit Burtscher konnte über eine gute Finanzlage berichten. Kassenprüfer Raphael Dona und Ida-Maria Kesselbacher hatten die Kassa gründlich geprüft und fanden keinen Fehler. Die von ihnen empfohlene Entlastung des Vorstandes erfolgte ohne Gegenstimmen bzw. Enthaltung.

Der Vorstand des Judo Club Montafon:

Obfrau                                                                               Manuela Wolf

Obfrau Stellvertreter                                                         Peter Delazer

Schriftführerin / Presse                                                     Myriam Buda

Schriftführerin Stellvertreterin / Eventmanagerin              Virginia Sudec

Kassierin                                                                           Birgit Burtscher

Kassierin Stellvertreterin                                                   Karin Burtscher

Sportlicher Leiter                                                              Thomas Wolf

Beirat                                                                                Walter Schörkl

Trainerstab:

Trainer                                        Thomas Wolf